产品搜索
  • 关键字
您现在的位置:首页 - 资讯中心 - 公司新闻 - ZJA6KY型双极高真空滤油机正式服务高压互感器生产一线
公司新闻
ZJA6KY型双极高真空滤油机正式服务高压互感器生产一线
时间:2022-12-04 浏览次数:

引进高科技、高性能加工设备,车间布局改良、厂房建设升级项目的快速推进成为大连北方互感器集团有限公司(简称大北互)高压互感器近年来的工作主旨。近日,为更加有效提高变压器油的性能指标,提升产品综合品质,推进企业健康可持续发展,ZJA6KY型双极高真空滤油机正式服务大北互高压互感器生产一线,发挥积极作用。

在油浸式互感器生产中,变压器油指标的优劣对产品绝缘尤其重要。以500 kV产品变压器油指标为例,击穿电压球形电极2.5mm:≥70 kV;含水量≤9ppm,含气量≤0.8%;介质损耗因数tanδ,90℃(%): ≤0.25。公司原有的滤油设备也能满足标准要求,但个别净油指标达到极限,已不能满足油浸式互感器产品发展要求。

此次引进的ZJA6KY型双极真空滤油机主要由粗口过滤器、加热器、真空分离室、真空泵、罗茨泵、冷凝器、油泵、精密过滤器、管道阀门及电气控制系统组成。设备具有占地面积小、节省空间、滤油时间短、净油指标高等特点。原有滤油设备一次滤油时间需要96小时,此双极高真空滤油机一次滤油时间最长只要24小时,滤油时间缩短了3倍,不但提高工作效率,同时降低了设备用电量。净油指标:含水量≤8 ppm;含气量≤0.5%;乙炔含气量:0;过滤精度:≤ 3μm。该滤油机投入使用,为油浸式互感器提高生产质量提供了坚实的硬性保障。

在永续的创新进取中,高压互感器坚持高起点、高标准、高科技、高质量,不断拓展发展空间,降低生产能耗,提高生产效率,进一步推进生产设备的提档升级,助力企业新发展。



扫一扫进入手机版
大连北方互感器集团
邮箱:
电话:
  
传真:
版权所有:大连北方互感器集团 备案号: